QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信注册/登录

楼主: 蒋大名

[杂谈] 这个《公务员职务与职级并行规定》太扯淡了

你只要想到兼任你就知道这东西依旧是很艰难了

啦啦啦啦25 发表于 19-3-29 10:17
你没看懂文件,提拔时只看工作年限,不看工资级别的。

看工作年限的话,职级和工资级别可能不一样啊。我参加工作8年,现在工资是二十一级三挡。目前还是科员,若我定职级是四级主任科员,我的工资不会降低吧??

感觉这里面是职级是职级,工资待遇是工资待遇????

天生水 发表于 19-3-31 12:10
应该职务和职级并行但不是兼任!职务与职级可以转换!领导职务不能享受任何职级待遇,二者不可兼得!领导 ...

说得太对了!!!

领导就不能兼任!!!!!!!!

Laughing41 发表于 19-3-29 14:16
一个市直部门,级别最多就是正处级吧,108个编制,竟然有20个处级?我想这应该是机构合并造成的,并不会 ...

我们单位编办给了44个编制,一正三副,四个处级编制。目前18个副处级以上领导。机构改革造成的

蒋大名 发表于 19-3-29 13:50
哪来的规定,试点地区的?

试点地区

丒耇 发表于 19-3-29 22:15
请认真看看此次规定行不?第八条!明确规定了各职极所对应的行政级别。你还真以为二年就让你晋级?那样的 ...

1、你恐怕是分不清楚可以和应该的区别,我们只是告诉你可以,并没有告诉你必须,哪个说两年必须晋级了;
2、这个第八条并不是新规定,领导职务与非领导职务的对应级别一直是有的,意思当你提拔到四级调研员时,如果你不是二十级,要自动调整到二十级,而不是你必须到二十级才能担任四级调研员,还是刚才说的,你把因果都搞错了。不信的话,你可以随便问问人事局工资福利科的人,提拔的时候是不是自动把工资级别不足新岗位最低级别的,自动提到最低级别,还是要达到最低级别才准提拔?

这和旧的《县级以下机关职务与职级并行》完全是两码事,当时是有明确规定的,没达到那个工资级别,不能自动晋升下级,而现在这个职级就是非领导职务改的,领导职务、非领导职务,一直都有对应的级别工资关系,并不是新提法,只是说你任这职务时,级别必然在这个区间,不会低于,也不能超过,是职务限制级别工资,而不是级别工资限制职务。

54honeydew 发表于 19-4-1 09:08
职级晋升满两年只是基本条件
实际上还受排队、空职级数量和比例、单位是否超编、领导兼职等等诸多条件控 ...

他以为某某职级对应工资几到几级的意思是:没到那个工资级别不让提拔,不知道咋想的。。这玩意《国家公务员暂行条例》时代就有了,还第一次听说时这么理解的。。

柏晓生 发表于 19-4-1 10:35
看工作年限的话,职级和工资级别可能不一样啊。我参加工作8年,现在工资是二十一级三挡。目前还是科员, ...

哎,就是你的提拔超过你工资级别晋升速度的,可以自动跳到该职务对应的最低一级跟你原工资最接近的一档,同时你的级别工资不能超过你所任职务的最高一级,要超过时,不晋级,只升档。现在职级也按这个来,因为本来就是非领导职务改的。我国建立干部制度以来一直都这么执行的,又不是新东西。。

yongjun54600 发表于 19-3-30 08:58
领导那么傻,不兼任?!

前提是,你碰到了一个比较有水平的领导 ,哈哈。不然啥极端情况都有可能

木马屠城 发表于 19-4-1 13:24
1、你恐怕是分不清楚可以和应该的区别,我们只是告诉你可以,并没有告诉你必须,哪个说两年必须晋级了 ...

你是明白人啊 哈哈
看来15年的并行把很多人带到误区里了

一笑阿七 发表于 19-3-28 16:29
我的理解是单纯来讲,领导职务和职级是分开的,因为文件里提到了领导职务兼任职级的情况。但在实际操作中 ...

剩余6人还不够之前以前提为主任科员,副主任科员的人分

柏晓生 发表于 19-4-1 10:35
看工作年限的话,职级和工资级别可能不一样啊。我参加工作8年,现在工资是二十一级三挡。目前还是科员, ...

你参加工作8年就有21级3档了?牛。我12年工作经验才23级6档

公考帮手 发表于 19-4-23 11:06
你参加工作8年就有21级3档了?牛。我12年工作经验才23级6档

估计是博士来的,直接定22级,试用一年,6年后21级,8年后正好3档,马上该晋级21级4档了。

山月林风 发表于 19-4-1 09:23
比例限制,最高级别限制的设置就是个垃圾,给基层一线画一个诱人的大饼,不能充饥,空中楼阁,镜中花,绘制 ...

明白人

蒋大名 发表于 19-3-28 12:02
不小了,一个市市直行政机关至少五六十个,但我去编制实名公开的地方查了查,机关本部行政编比这多的也 ...

你说的对,住建其实机关行政编很少,下属事业单位参公编制多

这次改革后在事业单位中心的参公人员能否享受到这样的政策啊

蒋大名 发表于 19-3-28 11:14
以我了解的俩局来说。
A局,算是大局,行政编制33,局长编制1正4副,科长编制10正3副。按原来的标准可以配 ...

楼主你好,想讨论一下你说的B局情况,行政编12,局长编制1正3副,科长编制4正1副,剩下的是科员3名。

1-4级主任科员的名额是7个,1-2级不超过50%,姑且算是3个吧。那么3-4级就有4个名额。

如此说来,应该是科员和副科长都能晋升吧,反而是1名科长不能兼职了。

这次改革是不是没有充分讨论过会出现的很多问题?包括军转,包括研究生,取消以前县以下达到年限自动晋升待遇没有比例限制的政策,剥夺了普惠性基层公务员利益,而且领导职务兼任职级,很明显为数不多的职级优先领导职务占用了,这个改革是向少数人的顶层倾斜的,全国科级以下的公务员占绝大多数,他们的利益根本没有体现出来,更大的后续问题是打击了一大片科级以下公务员包括新考录公务员的工作积极性,不知道后续还会不会调整政策,最大的感受就是基层公务员连大饼都看不到了,因为还没等晋升,光套转时候职级就超60%了
回复 支持 2 反对 0

希声若讷 发表于 19-3-28 11:37
对大局也不友好啊,县级税务市监最少一百多号行政编,意味着至少有30人得当主任科员以下。这十年进来的公务 ...

是的,我们单位133人,113人副科及以上待遇,眼瞅着按老办法就能享受待遇了,来个新规定!坑死人!!