QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信注册/登录

楼主: 蒋大名

[杂谈] 这个《公务员职务与职级并行规定》太扯淡了

蒋大名 发表于 19-3-28 11:14
以我了解的俩局来说。
A局,算是大局,行政编制33,局长编制1正4副,科长编制10正3副。按原来的标准可以配 ...

顺序不同,首先是非领导职务先套职级,剩下的才由领导职务兼任。

蒋大名 发表于 19-3-28 12:02
不小了,一个市市直行政机关至少五六十个,但我去编制实名公开的地方查了查,机关本部行政编比这多的也 ...

呵呵,来看税务,县区税务局两百号行政编

拉法葉 发表于 19-3-29 12:48
当然不可能普惠性。

普惠性的调整工资、福利待遇即可。大家都到点就提的职级,跟没有职级有啥区别?

不是普惠性,让每个人的职业天花板都能提高一级的承诺,也就成了放空炮!千军万马挤独木桥的现象仍然改变不了,甚至会愈演愈烈!

西方记者 发表于 19-3-29 13:11

我们这边,县级税务虽然也二百来号人,但行政编制没有那么多,许多人是历史遗留问题、还有事业编,县级税务根本没有那么多行政编!

sdtwd 发表于 19-3-29 13:27
我们这边,县级税务虽然也二百来号人,但行政编制没有那么多,许多人是历史遗留问题、还有事业编,县级税 ...

真有,我亲自去人事股看过,我们这某区税务局,第一税务分局24行政编,其他六个分局一百二十多行政编,局机关四十多行政编,另外还有部分事业编工勤编助征员临时工,你算算吧

sdtwd 发表于 19-3-29 13:27
我们这边,县级税务虽然也二百来号人,但行政编制没有那么多,许多人是历史遗留问题、还有事业编,县级税 ...

六个分局局长是副科,信息中心主任副科,局机关五个副局长和一个纪检组长是副科,其他股级干部顶天,6不6

西方记者 发表于 19-3-29 13:31
真有,我亲自去人事股看过,我们这某区税务局,第一税务分局24行政编,其他六个分局一百二十多行政编,局 ...

税务是不占地方编制总额的。中央可能给国家税务总局核定一个编制总额,然后自上而下逐级分配,至于分到县一级,还剩多少,不清楚。

西方记者 发表于 19-3-29 13:34
六个分局局长是副科,信息中心主任副科,局机关五个副局长和一个纪检组长是副科,其他股级干部顶天,6不6

我们这里的分局长不是副科,都是股级

sdtwd 发表于 19-3-29 13:35
税务是不占地方编制总额的。中央可能给国家税务总局核定一个编制总额,然后自上而下逐级分配,至于分到县 ...

看这三定方案,分到基层还有剩我直播吃屎,基层两百来号人十来个妇科,而且上面觉得妇科太多以后只减不增,真是日了狗了,本来就指望到年限提职级,现在好了,所有人都进入养老模式

西方记者 发表于 19-3-29 13:11

别呵呵了,你税务是市直、区县直吗?

zealotwon 发表于 19-3-29 12:54
顺序不同,首先是非领导职务先套职级,剩下的才由领导职务兼任。

哪来的规定,试点地区的?

蒋大名 发表于 19-3-29 13:49
别呵呵了,你税务是市直、区县直吗?

好看看文件,市级,区县级

随便吧  爱咋咋地

西方记者 发表于 19-3-29 13:52
好看看文件,市级,区县级

我也没讨论文件啊,我在跟另一个网友讨论33个行政编在市直部门算不算大局。你非拿税务来插一脚

sdtwd 发表于 19-3-28 15:58
我知道我们这里的一个市直部门,108个行政编制,算是真正的大部门了吧。现有20个处级领导和非领导职务 ...

一个市直部门,级别最多就是正处级吧,108个编制,竟然有20个处级?我想这应该是机构合并造成的,并不会是常态。看看中央部委,领导标准配置都是一正四副,最多再加个纪检组长,有些特殊部门再加个政治部主任,还有些双首长的,顶天了领导职数就是二正六副,你一个市直部门搞出20个领导职数,显然不合适吧。

丒耇 发表于 19-3-28 22:59
楼主的意见是很有道理的,今天认真仔细地看完央办职级并行规定。晚上散步时一路思考,本来也想写点东西的, ...

看来你不懂工资政策。
那个24级,是指晋升四主后,不得低于24级。
本科毕业25级,试用期一年,转正后定级25级。满2年后晋升四主时,自动晋升一个级别到24级,刚好满足24级的最低要求。
职级有级别要求不是新出的,以前职务晋升也有级别要求。
而且职务晋升时,达不到最低级别的,会自动补足最低级别。

丒耇 发表于 19-3-28 22:59
楼主的意见是很有道理的,今天认真仔细地看完央办职级并行规定。晚上散步时一路思考,本来也想写点东西的, ...

你有误区 并不是工资级别决定了职级 而是职级决定了工资级别
以前五年晋级两年晋档可以解决职务不动 依然增加工龄工资
现在通过职级和工资级别的对应关系 可以通过职级增加工资
这也是改革的初衷 四级主任科员对应工资二十四级以上
并不是说工资到了那个级次才有资格四主
而是四主了以后 工资套改到那个级次
有资格竞争四主必然不是本科毕业五年以后而是一级科员2年以后 即上岸三年以后

54honeydew 发表于 19-3-29 14:48
你有误区 并不是工资级别决定了职级 而是职级决定了工资级别
以前五年晋级两年晋档可以解决职务不动 依 ...

这个好,理想状态下每2年跳一级工资,本科毕业25级,转正定一级科员;2年后四级主任科员晋升到24级工资;4年后三级主任科员晋升到23级工资。以前要成10年的,现在最快4 5年可以了。绝对是大利好,就是有比例限制,不是到点就升。

小区溜狗 发表于 19-3-29 15:21
这个好,理想状态下每2年跳一级工资,本科毕业25级,转正定一级科员;2年后四级主任科员晋升到24级工资; ...

这个是为关系户量身定做的,以前关系户提拔面上还要做点按部就班的文章,现在好了,明说两年一跳,不仅有职务还能拿职级,享受相应工资待遇
以后8年(不含试用期)从科员到二级调研员、正处职位的干部将屡见不鲜