QZZN论坛

标题: 该选择哪个相亲对象,大家给点建议! [打印本页]

作者: dong0771    时间: 19-5-2 21:54
标题: 该选择哪个相亲对象,大家给点建议!

本人男,30岁,身高175,重点大学本科学历,长相一般,一毕业就考上了市直单位公务员,年收入8万,有房有车。父母都是普通国企工人,都已经退休。
    最近相亲了3个女孩子,3个都愿意和我发展,要求和我尽快把关系定下来。这3个女孩子我觉得都不错,感觉也差不多,所以我希望选择其中一个,早点努力好确定关系,尽早结婚。大家给点建议!
    A,独生女,乡镇事业编,27岁,大专学历,身高160,长相7分,性格文静,刚刚考上乡镇事业编2年,年收入4万,没房没车。A考上乡镇事业编之前在小学做临时工3年。A父亲是某中直单位副处级领导,母亲是乡镇国企工人。A父亲一直想找关系把A调动回市区,但中直单位和地方政府部门联系很少,A父亲在地方政府部门认识人很少,没什么人脉,2年了一直没能调得回来,该乡镇距离市里开车1小时车程。(缺点:一是学习能力较差,缺乏独立性,为人处世及处理工作生活问题能力较差,二是A母亲比较强势。)
    B,独生女,南方电网正式编,在市区供电局机关上班,26岁,本科学历,身高160,长相7分,性格开朗,一毕业就考上了南方电网,年收入8万,没房没车。B父亲是市直某部门工勤编,母亲是市里重点高中老师。(缺点:一是人比较懒不爱做家务,二是电力系统多年垄断,国家正对南方电网搞改革,以后前途走向未卦,怕稳定性没有政府部门好,三是B母亲比较强势)
    C,独生女,市直公务员,25岁,省内其他地级市人,重点大学硕士研究生,身高166,长相6分,性格开朗,年收入8万,有房有车。C父母都是其家乡地级市市直公务员。(缺点:C不是本地人,在这里基本没有任何亲戚朋友同学,人脉几乎为0,如果结婚,以后带小孩及其他任何事情都只能靠我家)
    A比较听话没主见,我说什么就是什么;B开朗大方,好姐妹好闺蜜、朋友很多,B经常喜欢约我散步聊天;C眼界阅历学识都最好,最聪明、最有想法、个人能力最强;橐鍪侨松槐沧拥拇笫,目前正处于人生关键的十字路口,希望大家给一些建议,多说说理由啊,具体分析分析,谢谢!
    这是我这一生,最重要的选择,目前迷茫彷徨,举棋不定,忧心忡忡......
作者: 生死皆闲事    时间: 19-5-2 21:59
幸福
作者: 无业游民-    时间: 19-5-2 22:00
这种两个条件都不差那就看感觉呗  合得来的最好咯  不过如果什么都一样没办法选了我觉得我会选b  离得近是一方面  文凭一方面    当然也考虑到我个人不是想要根据副处级领导这条线去选择婚姻  还是比较单纯年轻觉得还是要喜欢的好
作者: 瑶台山下    时间: 19-5-2 22:01
我羡慕了。
作者: 远芃    时间: 19-5-2 22:04
我承认我酸了
作者: 魔膳师    时间: 19-5-2 22:22
男公务员相亲资源果然牛
作者: 谭小玲    时间: 19-5-2 22:24
感觉b个人综合素质会高一点,对子女教育比较有利。仕途难测,好像其他的还是随缘比较好。

作者: erika102469    时间: 19-5-2 22:31
作者: 战神步惊云    时间: 19-5-2 22:35
小孩才做选择
作者: vx175754300    时间: 19-5-2 22:57
作者: crazylion    时间: 19-5-2 23:00
B,电网待遇高加轻松,以后可以照顾小孩老人。
作者: 佛系修仙咸鱼.    时间: 19-5-2 23:04
选择一个相亲,另外两个约泡
作者: 艰苦备尝    时间: 19-5-2 23:10
三个都不错,哪个凶大选哪个吧
作者: jsj09632    时间: 19-5-2 23:51
好羡慕
作者: wx_唐莎_p88Z6    时间: 19-5-2 23:54
楼主太谦虚了,自称长相一般,综合你相亲对象的年龄,颜值,条件以及明确想和你确定关系,我认为楼主是个帅哥。
作者: 被遗忘的酸菜坛    时间: 19-5-3 07:48
长相6分的就不要考虑了吧,年轻人你现在还小,等你老的时候会觉得根本就只剩亲情了。另外综合现实因素来看,b与你更登对。就看你喜欢不喜欢人家。
作者: shywoun    时间: 19-5-3 08:21
选年轻漂亮的。

作者: gateroom    时间: 19-5-3 08:55
我怎么觉得c不错。。。
作者: 亮亮小屋    时间: 19-5-3 08:57
选B啦,
作者: 苦逼基层汪    时间: 19-5-3 08:59
三个都不错  综合起来b最好   
作者: dong0771    时间: 19-5-3 09:04
erika102469 发表于 19-5-2 22:31
b。中直单位副处级实职领导为啥自己闺女调不回市区,要么不是实职领导只是副处级调研员,要么挂名。

中直单位都是垂直管理,普遍和地方政府部门联系很少,A父亲在地方政府部门认识人很少,没什么人脉
作者: 笑而不语干煸哥    时间: 19-5-3 09:19
最喜欢看这种帖子了,感觉就跟当了皇帝一样在选妃,妙不可言!
作者: wx_唐莎_p88Z6    时间: 19-5-3 10:04
笑而不语干煸哥 发表于 19-5-3 09:19

人家楼主确实是在选妃,因为3个都明确表示表示想和他确定关系。
作者: 北苏    时间: 19-5-3 10:10
作者: erika102469    时间: 19-5-3 10:10
作者: 吴彦祖陈冠希    时间: 19-5-3 10:29
我酸了
作者: 放牛的阿星    时间: 19-5-3 12:54
C不错,岳父母退休后可以来啊
作者: 想回摄山    时间: 19-5-3 13:01
综合起来c。不解释
作者: zjh518691    时间: 19-5-3 13:10
要我就选c
作者: 带带大师兄啊    时间: 19-5-3 13:17
还是应该多约一下看三观、感觉,跟谁在一起最开心比较重要,毕竟家境都还可以,你是要娶人过日子啊人才是最重要的,考虑这么多物质条件相处起来不开心有什么意义
作者: 成于精勤    时间: 19-5-3 14:00
先排除A,学历不行,距离又远,影响下一代

作者: 抽象带篮子    时间: 19-5-3 14:06
喜欢看这种帖子,有种选妃的感觉
作者: 玮琛    时间: 19-5-3 14:14
作者: 1195710866    时间: 19-5-3 15:22
胸大的
作者: 希声若讷    时间: 19-5-3 15:56
多出几个选妃贴就好了
作者: 中国考霸    时间: 19-5-3 16:39
关键不知道她们感情经历
作者: 银の    时间: 19-5-3 16:41
幸福啊,兄嘚
作者: 努力的老牛    时间: 19-5-3 17:36
c吧!将来看孩子会累点.但是其他方面会比较好!尤其是稳定方面!最主要看你的感觉和女孩的态度!找个爱你的人很重要.一辈子陪伴才是最深情的告白!
作者: 狙神归来    时间: 19-5-3 17:44
楼主还有一个关键的没说,这三个哪个胸更大呀

作者: anyangcaizi    时间: 19-5-3 17:57
把三个相亲对象的照片贴上来,再让大家伙儿议议!
作者: 我的爱来了    时间: 19-5-3 18:44
c!有想法,学历高,又聪明,工作也好,当然选她!
作者: 小化_HjL8J    时间: 19-5-3 18:59
感觉你是在菜市场买菜一样
作者: 董咚动    时间: 19-5-3 19:29
6分7分的是什么标准?虎扑么?
作者: 八尹    时间: 19-5-3 20:04
为后代考虑、从身高智商方面排除A,我选C。我比较喜欢聪明的女人。
作者: icesnowxy    时间: 19-5-3 21:05
楼主先问自己比较喜欢哪一个
如果都喜欢,哪就一看谁更喜欢你,言听计从的当然最好了
二看谁比较贤惠干净,能以后为你做饭,照顾你
三看她们消费标准,哪个你能承受
作者: Linbee    时间: 19-5-4 00:07
谁看起顺眼选谁,就跟买衣服一样
作者: dong0771    时间: 19-5-4 10:45
mynameis 发表于 19-5-2 22:57
学历高的,聪明的,以后有你的罪受的。

为什么呢?
作者: dong0771    时间: 19-5-4 10:47
crazylion 发表于 19-5-2 23:00
B,电网待遇高加轻松,以后可以照顾小孩老人。

南方电网福利待遇现在比公务员要强,但是目前面临改革,未来不知走向如何,怕走以前老国企的老路
作者: dong0771    时间: 19-5-4 10:50
被遗忘的酸菜坛 发表于 19-5-3 07:48
长相6分的就不要考虑了吧,年轻人你现在还小,等你老的时候会觉得根本就只剩亲情了。另外综合现实因素来看 ...

其实我爸妈建议我选择B,他们认为B从综合来说,更加适合我, 如果和B结婚,我的幸福指数最高。
作者: dong0771    时间: 19-5-4 10:53
苦逼基层汪 发表于 19-5-3 08:59
三个都不错  综合起来b最好

我爸妈也是这么建议。但是A对我最崇拜,让我最有成就感;C让我最欣赏,唉
作者: dong0771    时间: 19-5-4 10:58
笑而不语干煸哥 发表于 19-5-3 09:19

哥,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?等你出现我这样的情况,你就会明白,这是一种煎熬和忧心,开工没有回头路,一旦打定主意选择其中一个,另外两个肯定会离我而去,而且就算和选择的这个发展不顺利,一切可能都再也没有以后了
作者: dong0771    时间: 19-5-4 10:59
wx_唐莎_p88Z6 发表于 19-5-3 10:04
人家楼主确实是在选妃,因为3个都明确表示表示想和他确定关系。

阿妹,哥只能苦笑
作者: dong0771    时间: 19-5-4 11:00
想回摄山 发表于 19-5-3 13:01
综合起来c。不解释

哥,我想听听你的解释
作者: dong0771    时间: 19-5-4 11:02
带带大师兄啊 发表于 19-5-3 13:17
还是应该多约一下看三观、感觉,跟谁在一起最开心比较重要,毕竟家境都还可以,你是要娶人过日子啊人才是最 ...

认识时间都不长,相处感觉都差不多,问题在于我没有多少时间来考虑了,她们也不给我多少时间了
作者: dong0771    时间: 19-5-4 11:03
成于精勤 发表于 19-5-3 14:00
先排除A,学历不行,距离又远,影响下一代

其实我个人情感上偏向于选择A,我也不知道为什么。但是理智上......
作者: dong0771    时间: 19-5-4 11:05
努力的老牛 发表于 19-5-3 17:36
c吧!将来看孩子会累点.但是其他方面会比较好!尤其是稳定方面!最主要看你的感觉和女孩的态度!找个爱你的 ...

我感觉都差不多,但是B对我最主动,但是认识时间都不长,一切都很难判断
作者: dong0771    时间: 19-5-4 11:07
我的爱来了 发表于 19-5-3 18:44
c!有想法,学历高,又聪明,工作也好,当然选她!

C我很欣赏,但是我有时会感觉有压力,因为她个人能力太强,聪明有想法,个人能力比我还强,我怕我压不住
作者: 爱喝养乐_pTSp3    时间: 19-5-4 11:08
偏向选A 找一个爱你的人真的很重要
作者: dong0771    时间: 19-5-4 11:10
董咚动 发表于 19-5-3 19:29
6分7分的是什么标准?虎扑么?

6分就是外貌普通一般吧,7分就是小家碧玉。范冰冰,刘诗诗我认为是10分
作者: dong0771    时间: 19-5-4 11:17
icesnowxy 发表于 19-5-3 21:05
楼主先问自己比较喜欢哪一个
如果都喜欢,哪就一看谁更喜欢你,言听计从的当然最好了
二看谁比较贤惠干净 ...

我对三个感觉都差不多。A对我言听计从,B对我最主动,看不出谁最喜欢我,感情可能都需要慢慢培养的吧?三个人品都不错,
都是积极向上靠谱型。消费都不高,我都可以承受。

作者: 爱喝养乐_pTSp3    时间: 19-5-4 11:26
女生强势的千万不要选,找一个有思想有主见的对你好的,上面三个条件都说得过去,不妨再等等,别确定关系!
作者: 爱喝养乐_pTSp3    时间: 19-5-4 11:26
女生强势的千万不要选,找一个有思想有主见的对你好的,上面三个条件都说得过去,不妨再等等,别确定关系!
作者: 张小大    时间: 19-5-4 11:43
纠结什么 三个都要,优缺互补。
作者: 成于精勤    时间: 19-5-4 11:45
dong0771 发表于 19-5-4 11:03
其实我个人情感上偏向于选择A,我也不知道为什么。但是理智上......

你咋看的,看上A那点了。

作者: t28826279    时间: 19-5-4 13:24
小孩才做选择,大人全部都要了。
作者: 爱上大宣城    时间: 19-5-4 15:58
好激动,又到了论坛选妃时间了,这题选B

作者: uzipiupiupiu    时间: 19-5-4 16:14
不能全都要,这题还是选C吧,素质高不费心
作者: lmlccx    时间: 19-5-4 16:14
年收入8万还好意思挑三拣四的
作者: paul_D8zY9    时间: 19-5-4 16:45
B经常喜欢约我散步聊天

我选B,性格最重要
作者: 董咚动    时间: 19-5-4 17:07
dong0771 发表于 19-5-4 11:10
6分就是外貌普通一般吧,7分就是小家碧玉。范冰冰,刘诗诗我认为是10分

先选三观一致的
作者: dong0771    时间: 19-5-4 17:08
成于精勤 发表于 19-5-4 11:45
你咋看的,看上A那点了。

A从求学到就业一直都很不顺, 高考没考上本科, 大专毕业后在小学做临时工3年非常累,待遇也非常差,后来考上乡镇事业编,工作也是非常累,经常加班加点,而且远离市区孤独郁闷。她爸妈从小到大由于工作忙的原因,对她的关注和关心都很少,很多时候的孤独困难委屈艰苦都只能她自己一个人扛?赡苁且蛭庑┰,让我的心里对她有很强的怜惜之心。但我看了一下,好像没有一个坛友支持我选择她的

作者: 无形之气    时间: 19-5-4 17:08
我选择放弃观察!
作者: 无形之气    时间: 19-5-4 17:12
自己条件好就c!
作者: 无形之气    时间: 19-5-4 17:15
爱喝养乐_pTSp3 发表于 19-5-4 11:26

你这是不放过一片森林!
作者: 无形之气    时间: 19-5-4 17:17
dong0771 发表于 19-5-4 17:08
A从求学到就业一直都很不顺, 高考没考上本科, 大专毕业后在小学做临时工3年非常累,待遇也非常差,后来 ...

不要因为可怜她就娶她,这样反而会害人害己!
作者: mirosama    时间: 19-5-4 17:32
选b,婚后以后不粘人,过来人提示你
作者: 长得丑到处走    时间: 19-5-4 17:46
CBA的顺序
作者: 九天舞剑    时间: 19-5-4 17:55
都比较low啊,建议都不选。
作者: 狙神归来    时间: 19-5-4 18:43
A,B,C是不是根据胸围标注的呀

作者: 飞蛾扑火123    时间: 19-5-4 19:19
ABCж
作者: 北苏    时间: 19-5-4 19:22
    楼主,我之前也和你差不多遇到情况,不过比你还多,我也是建议你选B.
    一、A乡镇事业单位,以后你们恋爱结婚,她离家远,谈个对象估计也只能一周见一次,也不能随时照顾到家庭,她又什么事情,你也不一定完全照顾的到。我之前也遇到过介绍乡镇公务员,基本上十天半个月才能见一次,后来就放弃了,如果结婚后,天天晚上回到家,就你一个人,自己想把,如果能调动到市区,另外再说。   

二,你说这个女的对你比较主动,同等感觉情况下,这样你以后和她在一起起码不会累,而且b女条件不会差,供电系统,不是体制内,这个女孩按照你说的不做家务,这一点对结婚后是有一定影响,但是人无完人。如果你勤劳一点,也许会带动她,毕竟人会变。

三,按照你的描述,就是一个女强人形象,如果女方对仕途有一定的期盼的话,必然以后对工作上精力更多,照顾家庭方面会有所欠缺,那就要看你想找个什么样的了,人家重点大学研究生,市直机关,以后仕途也不会太差,她父母不在身边,以后对你们帮助会少一点,但是麻烦也会少一点,什么都是相对的。
作者: dong0771    时间: 19-5-4 21:32
爱喝养乐_pTSp3 发表于 19-5-4 11:26

我也想再等等,多多接触再决定,可是形势不由人啊
作者: dong0771    时间: 19-5-4 21:33
无形之气 发表于 19-5-4 17:17
不要因为可怜她就娶她,这样反而会害人害己!

为什么呢?
作者: dong0771    时间: 19-5-4 21:34
mirosama 发表于 19-5-4 17:32
选b,婚后以后不粘人,过来人提示你

兄台能否多说说心得体会?
作者: dong0771    时间: 19-5-4 21:47
北苏 发表于 19-5-4 19:22
楼主,我之前也和你差不多遇到情况,不过比你还多,我也是建议你选B.
    一、A乡镇事业单位,以后你 ...

感谢兄台细心的答复!
    A确实只能一个星期见一面,除非她每天晚上回来,第二天一大早赶回单位,或者我每天晚上下班后开车去乡镇,第二天一大早赶回来上班。这样长期可能很累
    和B在一起,确实好像享受的感觉多一点,有种被她照顾的感觉
    C是选调生,个人能力非常突出,文笔飞扬,接人待物、说话做事很有大家风范,所以我时不时会有压力。
    其实我理想的婚姻就是,现世安稳,岁月静好。
    兄台后来也是选择了类似B的女孩吗?现在结婚了吗,感觉幸?炖致?还请兄台能够多多指点,感谢!
作者: 独上高楼_h8xzx    时间: 19-5-4 22:06
bac
作者: 独上高楼_h8xzx    时间: 19-5-4 22:07
大事从心而定,小事依律而行。
作者: 毛扒马    时间: 19-5-4 22:12
看到哪个最冲动就选哪个

作者: hhgwy66    时间: 19-5-4 22:16
B条件综合比较好,C也不错,妈妈聪明小孩也聪明。
作者: 13855300938    时间: 19-5-4 22:19
刷新了三观
作者: lovegoogle    时间: 19-5-4 22:47
比较这么多很累吧,听从内心的声音…
作者: 成于精勤    时间: 19-5-5 09:11
A从求学到就业一直都很不顺, 高考没考上本科, 大专毕业后在小学做临时工3年非常累,待遇也非常差,后来 ...

你把婚姻当成救济吗,不要被这些无用的东西干扰,可怜的人多了,你总不能都去帮助,强强联手才能过得更好。

作者: 流氓ing    时间: 19-5-5 09:14
有房有车
作者: 小二哥007    时间: 19-5-5 09:14
选才,
作者: 成于精勤    时间: 19-5-5 09:16

远离城区,工作繁忙,谁来照顾家庭。你想下一代和她一样?

作者: SHN    时间: 19-5-5 09:28
真的都挺不错的,哥提醒你一下,将来有了小孩,小孩上学及各种辅导班,在家辅导作业时是你还是你老婆能坚持?
作者: wen6jie    时间: 19-5-5 09:29
谁尿黄
作者: 熊猫也是猫    时间: 19-5-5 09:57
@_@@_@柠檬了
作者: 谁注册我名    时间: 19-5-5 10:14

结婚选A,听话最重要。长相学历都没什么用,天天气你天天争当领导,男人应该被女人需要而不是需要女人,哥是过来人,找个听话的过日子还是挺舒服的。
作者: s0346    时间: 19-5-5 10:19
dong0771 发表于 19-5-3 09:04
中直单位都是垂直管理,普遍和地方政府部门联系很少,A父亲在地方政府部门认识人很少,没什么人脉

气象部门吗?

欢迎光临 QZZN论坛 (http://www.lasthourbattle.com/)
嘉善毓突健身俱乐部六合开奖